«Деньги не приносят счастья, зато сколько радости»: Как живут люди, которые вот-вот станут триллионерами?

«Деньги не приносят счастья, зато сколько радости»: Как живут люди, которые вот-вот станут триллионерами?

Часто, рассуждая о богатстве и огромных деньгах, люди удивляются: на что можно тратить ту или иную сумму средств? На примере российских чиновников мы видим, что внушительная зарплата уходит на недвижимость, одежду, дорогие часы, машины или яхты. А на что тратят деньги люди, чей капитал составляет уже даже не миллионы и миллиарды, а стремится к триллиону? Кто эти супербогатеи?

Джефф Безос

Джефф Безос
Джефф Безос

По самым свежим данным и рейтингам именно создатель Amazon первый в списке кандидатов на триллион: как подсчитали журналисты Daily Star, при сохранении текущего уровня доходов Джефф станет триллионером уже через 6 лет.

Как выглядит триллион? Это 12 нулей после единицы, или целая гора 8-граммовых монет общим весом 8 тонн.

Уже сейчас Джефф Безос — самый богатый человек на планете, состояние которого оценивается примерно в 189 миллиардов долларов.

На что же он тратит такое богатство? Он многое себе может позволить, чем и занимается. Среди постоянных покупок бизнесмена недвижимость – он входит в список топ-30 собственников США. Все приобретенные объекты отличаются не только роскошью, но и культурным наследием и историей.

Особняк Безоса в котором он живет с семьей
Особняк Безоса в котором он живет с семьей

Как и любой умный богатый человек, Джефф не скупится на благотворительность. Наиболее известные его проекты связаны с Принстонским университетом и Университетом Штата Вашингтон – ежегодно Джефф выделяет для помощи учебным заведениям по 15 миллионов долларов.

Джек Ма

Джек Ма
Джек Ма

Ожидаемо, что основатель Alibaba Group тоже оказался в нашем списке. Правда, его путь до триллиона при сохранении текущих доходов будет больше, чем у Джеффа – Джеку потребуется 10 лет для получения заветного статуса триллионера. По данным за май 2020 года его доход оценивается в 40 миллиардов долларов.

У Джека Ма в приоритете также покупка недвижимости. Один из любимых и дорогих домов – особняк в Гонконге стоимостью 190 млн долларов. Плюс у него достаточно объектов в Америке, на севере штата Нью-Йорк: здесь на земле площадью 11 тыс. гектаров расположилось имение, когда-то принадлежавшее семье Рокфеллер. Миллиардер занимается благотворительностью и проектами по охране окружающей среды – есть мнение, что имение приобреталось именно с целью сохранить природную красоту.

Джек Ма

Что касается благотворительности, то 2020 год подкинул Джеку и другим меценатам отличный повод послужить людям: нуждающиеся более чем в 100 странах (включая Россию) от лица миллиардера суммарно получили более 18 млн защитных масок и тестов на коронавирус.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг с женой и детьми
Марк Цукерберг с женой и детьми

Третий человек, широко известный в мировом бизнесе и способный в один прекрасный день заработать триллион. По сравнению впервыми двумя личностями Цукерберг не вкладывается в дорогую и элитную недвижимость, а скромно живет со своей семьей на территории Кремниевой Долины. Хотя нельзя сказать, что покупка земли совсем его не интересует – он выкупил все постройки и земли по соседству от себя. Хотя сам дом относительно скромный:

Дом Цукерберга в Кремниевой долине
  • 2 этажа
  • Площадь 500 квадратов
  • Прилегающий участок земли на 22 сотки.

Основатель Фейсбука также обладатель острова на Гавайях – с пляжем и плантацией сахарного тростника. По словам Цукерберга, цель приобретения – исключительно сохранение естественной красоты местной природы. Хотя никто не осуждает его за отдых с семьей.

На этом богатеи «за бугром» не перестают нас удивлять: например, Цукерберг, Билл Гейтс, Уоррен Баффет и еще более 100 миллиардеров мира участвуют в программе «Клятва дарения», обязующей их выделять ощутимую часть имеющегося состояния на благотворительность.

«Отец» Фейсбука, например, планирует в течение жизни распродать 99% акций своего детища.

Из последних новостей мира зарубежных богачей: от них поступила просьба поднять налоги для тех, кто носит статус миллиардеров – причем «немедленно, ощутимо и на постоянной основе». Об этом попросили: сооснователь компании по производству мороженого Ben and Jerry’s Джерри Гринфилд, наследница Уолта Диснея Эбигейл Дисней и другие.

Они приняли такое решение, чтобы оказать посильную помощь странам мира, сильнее других пострадавшим от пандемии. Из обращения миллиардеров мы видим, что они готовы отдавать деньги на нужды людей, поскольку сами не ухаживают за больными, не возят машины скорых и не дежурят в больницах на бесконечных сменах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: