В 8 ЛЕТ УШЕЛ РАБОТАТЬ В NASA. КАК СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА ВУНДЕРКИНДА С IQ 210

В 8 ЛЕТ УШЕЛ РАБОТАТЬ В NASA. КАК СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА ВУНДЕРКИНДА С IQ 210

8-летний сотрудник NASA Ким Ун Ён
8-летний сотрудник NASA Ким Ун Ён

Ким Ун Ён – один из самых умных людей на планете. В четыре месяца он научился говорить. А в пять лет уже знал пять языков и увлекался высшей математикой.

В шесть лет он засветился на японском телевидении – в прямом эфире мальчик ловко решал примеры по высшей математике. И после этого его заметили американцы.

В восемь лет его взяли на обучение и стажировку в NASA и в 10 лет он получил повышение до старшего научного сотрудника. В 14 лет защитил кандидатскую диссертацию.

Канал Discovery сделал о нем сюжет, поставив на 6 место в списке лучших вундеркиндов за всю историю.

К 15 годам он добился уровня, который не каждый научный сотрудник осилит и за всю жизнь. Он накопил огромное количество академических наград, получил хорошую прибавку к зарплате и неожиданно….уволился.

В 16 лет Ким вернулся в свою родную Корею.

Ким заявил, что все, что было с ним эти годы – это не его собственное решение. После того, как у него обнаружился IQ выше 200, его отправили по сверхбыстрой программе образования и развития. Для сравнения, IQ Стивена Хокинга – 160, а у Эйнштейна коэффициент интеллекта оценивают на уровне 200.

И это было худшим периодом в его жизни. Все по расписанию. Каждый день – много много уравнений. По его собственному признанию, Ким чувствовал себя ненужным роботом, созданным для решения однообразных задач по регламенту.

Вундеркинд Ким Ун Ён в 5 и 50
Вундеркинд Ким Ун Ён в 5 и 50

Но на родине его также окружили повышенным вниманием. На него возлагали большие надежды. Но, под грузом ответственности, он на несколько лет старался вести уединенный образ жизни. Ему было физически неприятно находиться в центре внимания. После этого он пошел по пути обычного человека. Закончил местную школу, потом университет, где получил диплом инженера-строителя. Стал профессором в университете Синхан.

До сих пор корейские СМИ с критикой вспоминают о нем, называя несостоявшимся гением. С такими способностями он должен был бы изменить мир и внедрить инновации в нескольких областях науки.

А кому должен? Человечеству? Действительно, человечеству сейчас важен научный прорыв. В науке мы наблюдаем явный застой, когда уже давно не совершались значительные открытия. Но не каждый умный человек обязан класть интеллект на алтарь человечеству. Хотя бы потому, что у ученого должны быть и другие качества, кроме интеллекта. Ученый должен обладать любопытством в той сфере, где он работает. Определенными амбициями – ведь он должен быть готов к славе и вниманию, когда совершит свое открытие.

Сейчас Киму 58 лет и он счастлив, что занимается любимым делом.

Не всем нужен успех, слава и всемирное признание. И кем бы мы ни были – мы все нуждаемся в счастье. А как писал классик, это у несчастий есть отличия, а вот счастливы все одинаково. Счастье – это великий уравнитель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: